您现在的位置:首页 > 农业要闻

河北农产品品牌万里行活动启动
日期:2019-05-13作者:来源:河北新闻网点击:
  5月10日,以“冀在心田,乐享河北”为主题的2019年河北农产品品牌万里行活动启动仪式暨上海专题推介会在上海举行,我省50多家企业的200多种特色优质农产品亮相。

  省农业农村厅副厅长段玲玲介绍,此次活动是我省在参加上海·全国优质农产品博览会期间举办的,也是2019年河北农产品品牌万里行活动的首站。上海是全球知名的国际化大都市,也是全国重要的农产品消费市场和集散中心。上海·全国优质农产品博览会是全国知名展会之一,今年河北农产品品牌万里行活动首站选在上海,就是要借助这一行业盛会,大力宣传推介河北特色优质品牌农产品,积极推进我省品牌农产品进军江浙沪大市场,提升河北品牌农产品在上海乃至全国的知名度和影响力。

  据介绍,此次活动实现了四个创新:首次现场利用淘宝直播平台,邀请网红现场直播推介,直播2小时赢得了12000多人观看,取得了较好宣传效果;首次将推介活动现场视频利用抖音平台发布,扩大了影响力和知名度;首次邀请阿里巴巴集团参加活动,并组织以贫困地区为主的参展企业现场与阿里巴巴集团有关人员座谈交流农业电商扶贫合作事宜;首次利用本次博览会这一国际化展示展销平台,充分进行品牌宣传、品牌推介,更好地推动我省品牌农产品走向国内外市场。

  活动还邀请了江浙沪80余家采购商、经销商与我省50多家农业产业化龙头企业和特色品牌农产品生产企业代表进行洽谈交流。多家企业与采购商达成了合作意向或协议,现场签约金额达5600万元。

  下一步,河北农产品品牌万里行活动将走进重庆、广州、南昌、深圳、海口、北京等城市。