您现在的位置:首页 > 地市信息联播

富锦市举行玉米“保险+期货”收入险项目签约仪式
日期:2020-09-10作者:来源:黑龙江农业信息网点击:
    9月9日,富锦市举行玉米“保险+期货”收入险项目签约仪式。中信期货黑龙江分公司负责人孙明磊、佳木斯市政府党组成员、副秘书长黄小玉、富锦市委副书记、市长郝旺以及省、佳木斯市有关期货、保险、金融服务部门等相关人员参加签约仪式。

     

  签约仪式上,郝旺代表富锦市委、市政府向佳木斯市委、市政府及各金融机构一直以来,对富锦经济社会发展始终给予高度的重视和大力支持表示衷心感谢。

  郝旺指出,富锦作为传统农业大市,农产品量大质优,在发展现代化农业的进程中,有着广泛的合作空间。希望以此次签约为契机,加快由“创新探索”到“全域覆盖”转变。同时,希望各金融机构,不仅在农业上给予富锦支持和帮助,还要在其他领域和行业中进行更广泛的合作,推动富锦市经济社会高质量发展;金融是地方经济发展的“血液”、“命脉”,富锦将以最优的营商环境,真诚与各金融机构合作,畅通政银沟通渠道,积极搭建合作平台,完善社会信用体系,打造安全、稳定的金融秩序,让广大客商和投资者放心投资、安心发展,实现互助共赢。

  黄小玉在仪式上对签约的各方表示祝贺。他强调,各部门要高度重视,充分认识“保险+期货”模式的重要意义,继续完善后续服务工作,推动项目有序开展;要持续深化,推动“保险+期货”项目向多领域发展。要以此项目为契机,开展更多的尝试与探索,推动“保险+期货”项目全域推广。富锦市政府、佳木斯市金融服务局、各金融机构要持续做好培训与服务工作,努力推动“保险+期货”创新项目全域推广。

  在各位领导和嘉宾的见证下,富锦市农户代表与中信期货黑龙江分公司负责人孙明磊、人保财险佳木斯分公司总经理王纯阳进行了项目签约。