您现在的位置:首页 > 分析预测

为保护农户 印尼考虑征收大豆进口关税
日期:2015-10-28作者:来源:中国饲料行业信息网点击:

  据雅加达10月27日消息,印尼在其最新的推动食品生产自给自足的举措中将考虑征收10%的大豆进口关税且可能制定新的大豆最低价格。

  印尼总统Joko Widodo目前执政约一年,在努力实现当地多种食物自给自足的宏伟目标并限制一直以来被认为导致大米、牛肉及糖价上涨的进口活动。

  今年稍早,印尼暂停发放饲料厂使用的玉米进口许可,迅速上涨的食品价格导致Widodo支持率下滑。

  印尼是全球第五大大豆采购国,预期今年将进口200-230万吨大豆,较2014年几乎持平。

  现行的进口关税为零,但因当地价格低廉,印尼农业部官员称该部已经提议征收10%的进口关税,以保护当地农户免受廉价进口大豆影响。

  "我们提议提高大豆最低价格及进口关税。"粮食作物处长Hasil Sembiring称,"如果这样还不奏效,我们可能要求强制进口商购买当地大豆。"

  印尼通常对大豆进口征收5%的关税,但当国内价格上涨时,通常会临时取消进口关税。

  政府目前为各种食品制定参考或最低价格,以确保当地农户维持供应,但实际市场价格通常低于政府制定的价格。

  例如,目前大豆最低价格为每千克7,700卢比(0.56美元),而市场价格在每千克4,000-5,000卢比。

  农业部官员目前提议的大豆最低价格为每千克8,500卢比。

  印尼进口的大豆大多来自美国。

  印尼统计局预估今年国内大豆产量为998,870吨,高于2014年生产的955,000吨。

  行业预估通常与政府预估大相径庭,业内官员预估今年大豆产量为500,000-700,000吨。

  印尼约有20家公司持有大豆进口许可,包括Sungai Budi集团、嘉吉及FKS Multi Agro Tbk。