您现在的位置:首页 > 价格行情

非转基因大豆种植基地喜迎丰收
日期:2016-10-11作者:来源:黑龙江日报点击:

  秋日,大豆摇铃遍地金,我省垦区九三非转基因大豆种植基地迎丰收。7日,九三粮油工业集团非转基因大豆种植基地上呈现一幅秋收大美画卷,让更多人了解到一颗黄豆到一滴豆油的生产过程,领略从田间到舌尖的独有生态魅力。

  “非转”源头有保障

  为实现从农田到餐桌健康的全程守卫,九三集团瞄准北安农垦分局丰厚的大豆资源。建设农场位于北安市境内,世界三大寒地黑土核心地带,拥有耕地面积30.12万亩,土壤属淋溶黑钙土,耕地呈弱酸性,pH值在5.3~6.1之间,有机质在7.2%~ 9.8%之间,土质肥沃,地力均衡。无任何工业污染的原生态环境为非转基因大豆种植创造了天然土壤。

  得天独厚的自然资源优势,农业生产全程实现标准化,基地建设规模化,吸引了龙头企业的关注,今年5月22日,九三集团与北安农垦分局建设农场签订了20万亩种植非转基因国产大豆采购合同。标志着九三集团食用豆粕产品在原料收购上由散收向订单收购迈出了历史性的突破。

  “企业+基地”质量可追溯

  九三集团非转基因大豆基地建立后,九三对基地的监督管控做到精益求精,从基地的环境、土壤;大豆品种、肥料、农药的使用;病虫害的防治;基地种植人员培训;田间管理档案;产品的采收等各个生产环节都制定了严格的标准,实现全过程、全作物、全方位标准化生产管理。严格按照绿色、有机生产操作规程进行全过程监督管理,真正实现了九三集团食用豆粕从原料种植,到收储,再到生产加工的全过程质量可追溯管理控制,保障非转基因原料供给安全。

  无缝连接保证食品安全

  大豆收割首日,九三基地的员工、专家和农民朋友一起见证了十几台大型现代化大农机在万亩大地上的秋收与整地场景。参观者在观景平台上可以远眺蓝天白云,豆田里的“九三”字样,近观豆菽摇铃,机车收获。在收割机的轰鸣和低空飞行中领略秋收的大美画卷。九三集团非转基因大豆种植基地2016年自产非转基因大豆经过筛选-除杂-破碎-蒸炒-压榨-成油几道工序后将化成一桶桶九三非转基因大豆油。无数人的辛勤努力换来金秋收获的喜悦,更换来千家万户餐桌的食品安全与健康。

  九三集团依托这片黑土地,造就了“从农场到家庭”、“从田间到舌尖”的上下游无缝连接,保障了食品安全。作为民族企业的九三集团,坚守“非转”事业三十余年,越来越多被赋予“九三”精神的非转基因种植基地正在蓬勃生长,九三产品正逐步走出东北,走向“一带一盟”,融入世界。九三集团将守护更多人舌尖上的营养安全与健康,谱写非转基因大豆及大豆产品从田间到舌尖的崭新篇章。