您现在的位置:首页 > 农家乐

初夏了 出去走一走
日期:2015-05-12作者:来源:黑龙江经济报点击:

  初夏的哈尔滨,依旧是凉爽宜人。在这样的舒适季节里,你还呆在家里宅吗?赶快出去感受夏的气息吧!

  近几年,能接近大自然又能鼓舞士气的“生态游”逐渐走红,不少上班族都会选择在周末,和家人一起驱车到城市周边休闲、放松。

  记者近日驱车来到位于哈市红旗乡长征村102国道(京哈公路段)12公里处的友联生态度假村,立刻就被这里独特的美景和自然风光所吸引。

  哈尔滨友联生态度假村是一家集旅游度假、休闲健身、水上娱乐、养生水疗、餐饮住宿、商务会晤、高端会所、家庭式酒店公寓、生态养殖、绿色种植为一体的综合性休闲场所,是哈市周边大型度假村之一。

  这里,以体验生态养生、感受养生文化为主题,提倡休闲、健康生活,营造自然、休闲、健康的氛围。据友联生态度假村负责人介绍,度假村主要为顾客提供创新的期望之外的增值服务,以情悦客,以情动客的个性化、亲情化的优质服务,让来友联生态度假的每一位游客在享受度假的同时,也能得到修身、修心的升华。

  据介绍,友联生态共有客房129间,二至五层客房均配备独立卫浴,全部房间均配备32寸液晶电视1台,可提供加床、开夜床、洗衣、送餐等多种客房服务。同时,度假村内还设有别墅区,别墅区共由6栋别墅构成,分别有大别墅2栋、小别墅4栋。

  记者看到,这里拥有着经百年河水冲灌,自然形成的七个大小不一的池塘,水面清澈荡漾,水产丰富,池塘四周果树群立。工作人员说,这里有红李子、黄李子、海棠果、樱桃、大秋果等8大品种。这里果蔬全部引用天然河水灌溉,金秋世界,这里满山金灿,果味飘香。

  不仅如此,这里饮食区域也是非常有讲究的。绿色餐饮区,共有14间包房、一个可同时容纳700人的阳光宴会厅以及一个同时容纳300人的生态餐厅为游客举行大型活动提供了非常便利的条件。

  除此之外,这里还有浴区、室内阳光戏水区、水疗项目区、健身区、休闲区、养生包房区、娱乐休闲室、时尚KTV包房等。

  游客可以在水疗项目区内汗蒸、在裕区游泳、嬉戏,之后可以到酒店进行小憩,畅享美食。这里有各种临山、临水而建的观景房,可以让游客在休息的同时眺望远方,放松心情,远离城市的喧嚣。

  有游人感叹:“来到这里真的是投入到了大自然的怀抱!”没错,虽夸张,但也如此。

  在这里,你会看到芦花鸡、红公鸡、黑毛猪、白毛猪、红毛猪、兔子、鸭子、大鹅、笨狗、山羊等等。度假村负责人告诉记者,这是为了保证度假村内原材料生态化,真正实现“舌尖上的养生”而养殖的。不仅这些,在度假村的南湖中,还有野生的哈什蚂、山胖头鱼、老头鱼等。

  记者看到,度假村内还设有10栋有机蔬菜大棚分别种植了葡萄、山野菜、菠菜、韭菜、土豆、白菜、玉米、婆婆丁等20余种有机蔬菜,供游客们采摘、食用。

  度假村负责人告诉记者说,度假村以打造“舌尖上的养生、娱乐中的养生”为经营理念,为哈市及周边市民提供一个休闲、娱乐的地方,让整日在紧张工作中的人们能够得到身心放松。

  景区内风景秀美,河道纵横、珍禽纷飞。游客在这里可尽享“纯绿色”、“零污染”、“原生态”的自然美景。在这天然氧吧中放松心情,缓解疲劳,看着周围美丽的景色,与亲朋好友们谈笑风生…… 记者 邱丽娜 赵博言