您现在的位置:首页 > 农民致富

前哨农场科技培训致富职工
日期:2016-02-16作者:来源:黑龙江经济报点击:

  日前,前哨农场利用科技之冬为全场技术人员及广大种植户就互联网+、侧深施肥等技术知识进行全面培训,收到了良好效果。这是农场利用科技培训拓宽职工致富路的一个镜头。

  近年来,这个农场一直把“科技兴农”作为发展现代农业的重要措施,通过加大科技培训力度,打造新型职业农民,降低生产成本,提高农作物产量、品质、效益,拓宽职工群众增收致富渠道。为适应现代金融市场的发展,农场认真落实好“互联网+”培训工作,旨在培养有技术、懂经营、会管理的新型种植户。同时,农场还不断创新思路,转变方式,调整种植结构,积极挖掘水稻育秧大棚二次利用空间,鼓励和帮助种植户发展蔬菜种植和食用菌等高效经济作物,让闲置大棚变成农户的“增收棚”。此外,农场还通过集中培训、经验交流、入户指导的方式,向种植户推广农作物高产栽培、侧深施肥、测土配方平衡施肥等实用新技术,全面提高种植户科学种田水平,以实现增产增收的目的。 (齐海艳 毛长山 梁广伟)