您现在的位置:首页 > 农民致富

前哨农场着力发展绿色特色农业
日期:2016-02-23作者:来源:黑龙江经济报点击:

  连日来,前哨农场各管理区党员干部积极向种植户推广节水灌溉及绿色防控技术,介绍大棚二次利用成功经验,这是这个农场积极落实总局党委(扩大)会议精神,着力发展绿色特色农业的一个缩影。

  为进一步贯彻落实总局党委(扩大)会议精神,这个农场将会议精神与当前农业生产相结合,积极引导职工群众将思想和行动统一到会议精神上来,进一步推动绿色特色农业发展。农场围绕“一控三减”原则,积极推广节水灌溉技术,加大“三减”示范推广,减少农药化肥总量,推广有机肥、低毒低残高效农药,加强作物秸秆、畜禽粪便、地膜等农业废弃物资源化利用,减少面源污染。推广水稻育秧大棚二次利用,进行食用菌生产及发展红芸豆、白芸豆等特色经济作物,使大棚二次生“金”。扩大有机、绿色农作物的种植面积,加大质量可追溯农产品的推广力度,增加农产品附加值,拓宽职工增收渠道。同时,农场还积极总结和推广先进适用典型,加大侧深施肥、测土配方技术的推广力度,加快绿色特色农业快速发展。 (刘惠 毛长山)