您现在的位置:首页 > 农民致富

前哨农场科技示范助力农业增收
日期:2016-05-04作者:来源:黑龙江经济报点击:

  今年,前哨农场以主干道路现代农业示范带建设为重点,创建了不同层次、特色鲜明的现代化农业示范区,并通过集中培训、基地示范、现场观摩、科技指导、项目支持等方式,遴选和培养科技示范户。

  为充分发挥科技示范户的引领带头作用,农场对示范项目在资金、物资等方面给予大力支持,农技人员深入一线对科技示范户进行“一对一”技术指导,要求科技示范户打造好示范亮点;并在新技术、新措施应用上以及常规技术标准上起到示范带动作用。农场基层单位配齐配全各级管理人员和技术人员,建立培训基地和培训制度,制定培训方案,落实培训责任及示范户的分户指导计划,实现科技入户率100%。同时,农场还通过召开现场会、组织示范户现身说法等方式,落实好新产品、新技术、新机械的推广工作,发挥好科技示范户的辐射带动作用,主动传播科学技术,助力农业增产、增收。据悉,截至目前,这个农场有80余名科技示范户为水稻种植户面对面传授种植技术达1200余次。 (齐海艳 刘惠 马福江)