您现在的位置:首页 > 农民致富

鸡东县农技推广中心全程技术指导 护航富民产业
日期:2020-08-27作者:来源:黑龙江农业信息网点击:

  眼下正是小辣椒挂果生长的关键时期,县农业技术推广中心组织全县60多名种植大户,现场观摩学习小辣椒后期田间管理,为夺取小辣椒丰收做最后的冲刺。

  县融媒体中心记者林威宏:这里是鸡东县农技推广中心鸡东红牌小辣椒科技生产示范基地,农业技术人员正在现场指导全县小辣椒种植大户,如何科学进行小辣椒后期田间管理,为夺取今年小辣椒丰收,增加农民收入打基础。

  从补肥、除草到病虫防治,技术人员讲解的细致入微,让辣椒种植户受益匪浅。

  下亮子乡复兴村村民田宝龙:我家今年种植了60亩地鸡东红牌小辣椒,在县农业技术人员的指导下,小辣椒长势不错,还有一个月小辣椒就要采收了,预计亩产4000斤没问题,总收入能达到二十六七万。

  2019年,县委、县政府从吉林白城引进黑龙江省隆丰食品有限公司韩系小辣椒种植项目。今年全县共有358户农民从事鸡东红牌小辣椒种植。为了给种植户保驾护航,县农技推广中心全程跟踪,进行技术指导,目前,全县小辣椒丰收在望,黑龙江隆丰食品有限公司,将以每市斤1元到1.20元的价格进行收购。鸡东红牌小辣椒种植,成为了富足一方百姓的富民产业。

  县农技推广中心主任朱亚军:眼下已进入了小辣椒田间管理的关键时期,从小辣椒种植之初,我们鸡东县农业技术人员,采取包村、包户的形式,深入田间地头指导农民进行科学种植和加强田间管理。目前鸡东红小辣椒丰收在望,我们将进一步加大对小辣椒产业的科技指导力度,真正使小辣椒红遍鸡东县,使之成为富民强县的农业支柱产业。(县融媒体中心)