您现在的位置:首页 > 农业要闻

六成以上参保户 比较满意政策性农业保险
日期:2015-07-08作者:来源:黑龙江日报

  近日,国家统计局哈尔滨调查队对哈市呼兰、松北、巴彦、依兰四个区县的100户参保农户进行了问卷调查。结果显示:超七成参保户对政策性农业保险比较了解;六成以上参保户对政策性农业保险比较满意;参保户对保险公司服务态度满意度高。

  据介绍,71.7%的参保户对政策性农业保险比较了解;28.3%的参保户对政策性农业保险知道一点。65%的参保农户对政策性农业保险表示比较满意;表示一般的占33.3%;表示不太满意的仅占1.7%。此外,超九成参保户对保险公司服务态度表示满意。随着哈市政策性农业保险的健康发展,保险公司更加注重提高自身服务水平和办事效率。53.2%的参保户认为保险公司服务态度非常好;40.4%的参保户认为保险公司服务态度较好。91.7%的参保户认为经办人能向参保户说明保险合同的内容。(记者李天池)