您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县泰康镇万丈村加强基础设施建设改善村屯环境
日期:2015-11-13作者:来源:杜尔伯特县农业110服务中心点击:

  今年,杜尔伯特县泰康镇万丈村把改善生产生活环境作为工作的出发点和落角点,积极争取项目,实施硬化村屯道路、修建排水边沟、改造水泥板墙等工程,加强基础设施建设,推进美丽乡村建设。

  在泰康镇万丈村六队看到,村民们正在平整新建巷道两侧的路肩。今年,泰康镇万丈村积极争取扶贫办项目资金,对万丈村六队10条近2100延长米巷道实施硬化改造,改变了过去“晴天一身土,雨天一身泥”现状。

  除巷道硬化外,这个村采取协调扶贫办项目、自筹资金等方式,共筹集资金300余万元,改造水泥板墙2100块,修建排水边沟2350延长米,修建绿化围栏2528延长米,安装路灯23盏,建设幸福休闲大院一处,改建了自来水水房,完善了村屯基础设施,改善百姓生产生活环境,真正让百姓得到实惠。

  据了解,杜尔伯特县泰康镇万丈村自9月6日开始,全面启动基础设施建设,目前,工程建设已完成过半,预计11月上旬可完成工程建设。