您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县泰康镇积极发展多元牧业 推动奶业转型升级
日期:2015-12-24作者:来源:杜尔伯特县农业110服务中心点击:
几年来,杜尔伯特县泰康镇党委政府一直把牧业发展作为工作的重中之重,目前,全镇7个投入经营的牧场已占主导地位,日产鲜奶量的90%以上来自牧场,预计全年商品奶量突破8000吨,为奶业转型升级奠定了坚实基础。 
  今年,泰康镇在畜牧业发展上重点抓了奶牛规范化养殖和多元牧业发展。一是积极引导散户向牧场过渡转型,已经完成了五一村、幸福四队、北街基、奶牛公寓四个奶站的转型;二是引导散户向多元牧业发展,在推进散户向牧场过渡的同时,积极引导散户向多元养殖发展。奶站关停后,部分散户转产生猪、肉牛、肉羊、狐貉等养殖产业,获得较好的受益;三是加快推进家庭牧场建设,正在建设万丈村家庭牧场1处,投入资金500万元,建设规模500头,主体工程已经完工,正在完善内部设施,预计明年5月投入运行。