您现在的位置:首页 > 农业要闻

我省加强储粮罩棚项目建设质量监管
日期:2015-12-25作者:来源:黑龙江经济报点击:

  日前,我省2015年下达的储粮罩棚建设计划大部分已经完工并投入使用,但部分项目存在工程质量和使用管理方面的问题,省粮食局为切实加强各市县粮食局、省农垦总局粮食局、省属有关企业对储粮罩棚工程质量和使用管理,立即对所属企业储粮罩棚项目开展全面检查,确保整改质量。

  对已发现问题但没有装粮的储粮罩棚,项目单位会同设计单位、施工、监理单位进一步开展自查,严格按照设计单位提出的加固方案进行整改;对装粮后出现局部变形等问题的储粮罩棚,项目单位立即组织设计、施工等单位查找原因,立即进行加固处理;对偷工减料或没有按图施工而严重影响结构安全的,由施工单位会同设计单位制定可靠的整改方案进行整改;对未严格按照有关规定进行储粮罩棚使用管理的,应严格按照国家粮食储备局文件要求进行装粮压仓。(记者 姜天秀)