您现在的位置:首页 > 农业要闻

佳木斯市郊区农村将率先步入电子商务时代
日期:2016-04-13作者:来源:佳木斯市农委点击:

  农村买难、卖难的问题终将被快速便捷的电子商务化解。10日上午,郊区举行了农村淘宝、智慧县域等项目签约仪式,至此,郊区广大农村将率先步入电子商务时代,越来越多的农民将享受到互联网带来的改变。与阿里巴巴“多项目”的签约,郊区用高效实现了东北三省的三个第一。东北三省第一家智慧县域签约落地的县市区,农村淘宝项目在东北三省第一家签约市区,蚂蚁金服项目是东北三省第一家阿里巴巴审核通过的县市区。签约仪式上,阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服、淘宝乡甜、智慧县域、农村淘宝等项目各运营经理分别介绍了旺农贷、乡甜上行平台、智慧县域和淘宝项目内容和发展愿景。项目将网上买卖的触角延伸至农村,彻底颠覆农民传统消费方式。农民的消费需求足不出户或足不出村可“一键完成”,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,有利于加快农村经济发展、增加农民收入、刺激农村消费,为农村注入新的活力的同时也将为郊区电子商务发展带来新的机遇。郊区与阿里巴巴集团分别签订了农村淘宝和智慧县域合作协议。郊区将依托本地优势资源,深化与阿里巴巴集团合作,突破信息、物流瓶颈,加快村级服务网站建设,加强电子商务人才培训和创业培训,不断壮大农村电子商务经营主体。同时,辐射带动郊区及周边地区绿色、生态、优质的农产品通过电子商务平台走出去,促进相关产业升级,加快区域经济发展。

  出席仪式的阿里巴巴集团黑龙江省区有关领导与市委常委、副市长王平,市商务局、郊区主要领导同志共同按动启动球。郊区各乡镇党政负责同志,各村干部、种养殖大户,当地小微企业及特色农产品企业代表200余人共同见证了这一时刻。 (佳木斯日报 记者王冬供稿)