您现在的位置:首页 > 农业要闻

佳木斯市农业技术专家督查调研桦南县农业“三减”等项工作
日期:2016-06-16作者:来源:佳木斯市农委

 按照佳木斯市农委的要求,6月13日,佳木斯市农业委员会相关人员及佳木斯市农业技术推广总站的有关专家,深入到桦南县,对黄腐酸有机肥落实情况和“三减”(减化肥、减除草剂、减化学农药)等重点工作进行督察调研。一是听,首先听取了桦南县农业技术推广中心领导的工作完成情况汇报,从感性上掌握第一手材料。二是看,主要是看方案、看现场,看方案是否合理具体可操作。三是对,到田间地头核对是否按方案要求人员、地块、物资、技术落实到位。四是评,专家针对具体情况指出成绩和不足,以利下步工作顺利开展。专家对下步工作提出了几点建设性意见。

  1、要全面落实省农委肇东农业“三减”工作会议精神,采取有效措施,确保各项工作任务目标全面完成。

  2、要在“三减”的前提下,要确保不发生病虫草害及粮食不减产。

  3、要树立绿色环保意识,加快作物品种更新和农药种类更新的步伐。   4、要积极推进生物肥料和有机肥料的使用步伐,尽量使用低毒低残留农药。