您现在的位置:首页 > 农业要闻

海林市海林镇合作社+贫困户 产业扶贫显成效
日期:2016-07-19作者:来源:牡丹江市农委 

  眼下已进入猴头菇采摘旺季,在海林市海林镇模范村的晾晒场上,铺满了刚刚采摘下的猴头菇,村内贫困居民李凤荣正在忙着给猴头菇翻面,好让猴头菇晾晒的更加均匀,虽然只是一份简单的工作,但李凤荣却干得格外认真,因为,这是她有生以来打的第一份工。

  对于贫困居民杜科兰来说,这片猴菇产业示范园同样承载她致富增收的希望,对于她来说,这片猴头菇种植示范园不仅能让她在采摘期内通过劳动按日获得报酬,更能让她通过这个技术平台,实现致富增收的梦想。  据介绍,为了能让村内14户像杜科兰、李凤荣这样的贫困居民早实现脱贫致富,海林镇模范村与帮建单位妇幼保健院为村内14户贫困居民量身定做了合作社+贫困户的精准扶贫模式,在村内的猴头菇示范园区出让土地、棚室为村内贫困居民种植猴头菇10多万袋,有劳动能力的贫困居民不仅实现劳动力就地转移,14户贫困居民还可以在年底实现利润的时候平均获得一份收益并在当年实现脱贫。