您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特投资5500万元修路76.3千米 让村屯路“变脸”
日期:2016-10-28作者:来源:大庆市农业委员会点击:

  今年,杜尔伯特县将修复、重建通村路和通屯路列为重点,投资5500万元实施了撤并建制村公路项目,完成了水泥混凝土面层和沥青混凝土线路共76.3千米。

  因使用时间久、农用车辆碾压等原因,连环湖镇沙田村至九合村的通村路从油漆路变成了“泥坑路”。今年5月,该路段重建工程正式启动。日前,工程全部竣工,这条通村路一改过去“三步一小坑,五步一大坑”的路况,恢复了最初的平坦。

  据悉,今年杜尔伯特县共修复、重建连环湖镇沙田村至九合村、他西环路、新合村至西新村三条水泥混凝土面层路,线路长46千米,烟筒屯镇至泰康镇沥青混凝土线路30.3千米。主要途经克尔台乡小马家屯、乌诺村、波布代村、连环湖镇沙田村、九合村等23个村屯,直接受益人口达1.2万人。

  在道路施工过程中,县交通运输局成立了专门的工作组,严格监督施工队伍资质关、施工转序关、材料质量关、工程试验检测关,确保了工程高标准、高质量地完成。10月末,各项工程将进入检测验收阶段。