您现在的位置:首页 > 农业要闻

我省绿色产品旗舰店落户香港20余天 300余种“龙江绿”俏销香江
日期:2014-03-19作者:来源:东北网点击:

  17日,70余种共计16吨龙江绿色食品在哈尔滨起运奔向香港。这是自2月25日,黑龙江省绿色产品全国首家旗舰店在香港开业后第四批走向香港的“龙江绿”。目前我省已有300余种绿色食品陆续进入香港。

  在位于群力新区的装货现场,记者看到了木耳、啤酒、杂粮、格瓦斯等独具龙江特色的绿色食品正等待装箱。正在现场忙碌的哈尔滨市朗力威咖啡啤酒有限公司总经理陈铭鸿说,企业自主研发的咖啡啤酒兼具啤酒和咖啡的双重神韵,2月份在香港市场试卖很受欢迎。第一次发货1000箱啤酒没几天就售罄了,这是第二次往香港发货。

  负责我省绿色农产品赴港运输任务的是哈尔滨康辉伟业贸易有限责任公司。总经理吴玉丰说,这些产品将走陆运,在3天3夜后抵达深圳,再从深圳过关登陆香港北角英皇道上的振华大厦一楼的“龙港汇农夫大卖场”黑龙江省绿色食品香港北角旗舰店。

  自从黑龙江出入境检验检疫局技术中心与香港标准及检定中心建立检测互认后,黑龙江有意愿入港的绿色农产品,便可在哈尔滨就近检测——黑龙江出入境检验检疫局技术中心按香港的标准检测,合格即可进入香港市场。这一检测方式打开了一扇入港的便捷之门,让我省绿色产品的入港时间比以往缩短了约1个月。正在装箱的四批次70种产品中,仅有两个是跟随第一、二批入港的“元老”,其余都是首次入港的“新兵”。据了解,继“龙港汇农夫大卖场”首家旗舰店后,我省还计划陆续在九龙、新界等繁华商业区再开办3家黑龙江省绿色食品旗舰店,让香港同胞吃上又多又好的龙江绿色食品。