您现在的位置:首页 > 农业要闻

黑龙江省政府 做好秋整地和明年造林绿化
日期:2013-10-11作者:来源:黑龙江新闻网点击:

  为更好完成今年秋季造林整地工作,为明年造林绿化顺利开展奠定基础,省政府绿化委员会9日下发紧急通知,要求各地及早落实明年造林用地,切实组织好秋整地工作。

  通知指出,做好秋季造林整地是确保完成下一年造林任务、提高造林质量的重要环节。各级林业有关部门要把秋季整地作为当前工作的重点内容之一,根据本地造林绿化规划和当前实际情况,迅速开展秋整地;要及早做出明年造林预安排计划,在积极挖掘造林用地潜力基础上,做好造林绿化用地安排,逐乡逐村地落实造林用地。

  通知要求,林业部门要在做好一般面上造林整地的同时,重点做好“四项绿化”的造林整地工作。根据省委书记王宪魁的指示,省政府将乡镇和村屯、道路、工业园区、城市郊区绿化作为明年造林绿化工作的重点,各地、各部门要积极围绕省委省政府的工作部署,在今秋造林整地中以各县市上报“四项”规划数据为依据,重点推进乡镇和村屯、道路、工业园区、城市郊区绿化整地工作,同时要做好公路两侧可视范围内退耕还林整地工作。为保障明年春季造林用上优质苗木,各地要根据造林任务量,提前落实好造林苗木,坚持苗木自给自足,本地苗木不足要早做准备,就近迅速调剂,杜绝不适种源苗木、劣苗、弱苗、病苗用于造林。