您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县泰康镇农田“三减”助力农业提档
日期:2017-05-02作者:来源:杜尔伯特县农业110信息服务中心点击:

 为了加强农业生态保护,促进农业可持续发展,今年,杜尔伯特县泰康镇大力实施农业“三减”行动,加快推进农业发展方式转变,积极发展绿色、有机农业,助推全镇农业生产提档升级。

  据了解,农业“三减”旨在发展绿色有机农业促进农业可持续发展,为确保“减量不减效”,泰康镇利用黑土地保护项目,通过推广测土配方施肥技术,调整化肥使用结构,实现精准施肥。目前,测土配方检验正在有序进行,全镇共采240个点,检验覆盖面积达到了全镇耕地90%。同时,泰康镇还在各村积极推广玉米免耕技术和有机肥、生物肥替代化肥试点工作,实行粪肥还田,扎实推进农业“三减”,实现减肥不减产、减药不减效、节本又增收。

  据统计,2017年,泰康镇预计测土配方、农业“三减”面积达到2万亩。