您现在的位置:首页 > 农业要闻

桦川县举办全县农药经营单位主要负责人、从业人员安全培训班
日期:2017-06-14作者:来源:桦川县农业局

  为进一步加强农药安全管理工作,增强农药经营者的安全管理水平,全面落实企业主体责任,按照全县安全生产培训计划安排,6月1日,桦川县安监局联合佳木斯市安全生产资格考试中心举办了全县农药经营单位(业户)主要负责人、从业人员安全培训班,各乡镇及农资大市场的农药经营店主要负责人、安全管理人员共110余人参加此次培训。

  本次培训主要讲解了农药相关的法律法规政策、农药安全使用知识及农药经营、安全管理等方面的内容,重点就全面落实企业主体责任,如何进一步安全规范经营农药产品,如何进一步提高法律知识及安全意识,合法诚信经营等方面做了详细学习和培训。培训班结束后,市安全生产资格考试中心对经营农药的从业人员进行了现场考试,主要负责人将择期到佳木斯市微机测考,考核合格者将颁发危险化学品主要负责人、从业人员安全合格证书。

  此次培训班的顺利举办,进一步增强了农药经营负责人及安全管理人员相关的法律知识,提高了负责人安全经营的责任意识,规范了农药市场的经营秩序,为农药市场的规范经营提供了保障。