您现在的位置:首页 > 农业要闻

镜泊湖成功举办“昌健杯”休闲垂钓大奖赛
日期:2017-07-04作者:来源:省农委渔业局

2017年6月17日—19日全国首届野钓英雄之江湖争霸赛暨“昌健杯”牡丹江镜泊湖休闲垂钓大奖赛在美丽的镜泊湖畔—镜泊湖水产养殖场西湖岫举办。来自全国各地的50支运动队经过48小时的激烈角逐,宁夏凤和鱼饵队以总成绩6尾鱼重14.1公斤夺得了冠军,并赢得赛事奖金人民币10万元。

  本次赛事由牡丹江市风景名胜区、自然保护区管理委员会和“四海钓鱼”频道共同主办,牡丹江市镜泊湖旅游集团镜泊湖水产养殖场承办,黑龙江省昌健房地产开发集团有限公司冠名赞助。

  此次大赛旨在全面贯彻农业部在厦门召开的首届休闲渔业现场会精神,挖掘传承渔业文化,满足产业转型发展和城乡居民休闲生活的需求,利用镜泊湖水产养殖场得天独厚的地缘、资源优势,打造全国著名旅游、休闲渔业基地。全国休闲垂钓协会常务副会长魏宝振同志对 “昌健杯”牡丹江镜泊湖休闲垂钓大奖赛的成功举办给予了高度赞扬和充分肯定。 此次大赛将有力推动镜泊湖水产养殖场由传统渔业向休闲渔业转型,全力打造“鱼观光、鱼美食、鱼娱乐、鱼文化”四位一体,使渔业生产、休闲渔业与镜泊湖旅游产业有机结合,着重在生产加工、旅游开发、休闲垂钓、渔业生产、一二三产融合上寻突破,通过利益共享把休闲渔业发展成为带动渔民增收的创业、创新平台,打造生态渔业产业集团,创建全国著名旅游、休闲渔业基地。