您现在的位置:首页 > 农业要闻

穆棱市兴源镇特色养殖 “害虫”变“金虫”
日期:2017-07-19作者:来源:牡丹江市农委 点击:

受市场粮价影响,粮农收入普便减低。为切实提高农民收入,达到农民增收,产业增效目的,年初以来,穆棱市兴源镇大力推进农业产业结构调整,巧走致富路。

  穆棱市天赐福山产品农民专业合作社盯准“舌尖上的中国”,在餐饮文化中寻找结构转型机遇,投资500万元建设占地25000平方米蝗虫养殖基地,可年产蝗虫8吨。目前,已育蝗虫仔苗20棚,建立饲料(青贮玉米、黑麦草等)基地2万平方米。商品虫预计8月中下旬可入市销售,预计销售价格可达每公斤30-40元。

  据悉,蝗虫的食用价值较好,蛋白质丰富,烹炸后口感酥脆留香,蝗虫作为中药,具止咳平喘、解毒透渗等功效,还拥有飞“蝗”腾达、吉祥美好的寓意,受到不少消费者的青睐。此外,联合国粮农业组织也指出,蝗虫可以作为人类食物来源之一,有助于缓解全球食品和饲料短缺现象。