您现在的位置:首页 > 农业要闻

牡丹江市农业重点工作推进会议在海林市召开
日期:2017-07-20作者:来源:牡丹江市农委点击:

 日前,牡丹江市农业重点工作推进会议在海林市新民河猴头菇产业带召开。会议通过现场观摩的形式,对海林市新民河猴头菇产业带的发展进行了经验交流。牡丹江市委副书记韩嘉彬,副市长张维国出席会议。海林市市委副书记、市政府代市长高峰,市委副书记唐荣胜,副市长齐景伟参加会议。

  在推进会上,牡丹江市委副书记韩嘉彬一行首先来到光明食用菌合作社,详细了解了原材料供应、生产加工、基础配套设施建设等方面的情况后对“园区+专业合作社+农户”的发展新路子给予了赞赏。据了解,光明食用菌合作社目前已建设标准化小区4个,各类菌棚1000余栋,配套建设了日产12万袋的高标准菌包厂,突破了液态菌种、全机械化、智能烘干等技术难题,做到化学物质零添加,实现了周年生产和鲜品销售。

  随后,韩嘉彬一行又深入到悦来颐和食用菌种植合作社,听取了合作社互联网销售以及该市新民河猴头菇产业带近期的建设、规划和发展情况,韩嘉彬对海林市新民河猴头菇产业带所取得的成绩给予充分肯定。他指出,海林市形成了产业链条较完善、品牌影响较深远的“猴头菇”产业示范基地,希望合作社发挥自身优势,进一步研究规划猴头菇产业发展方向、发展规模等问题,将猴头菇产业做大做好,做实猴头菇之乡的品牌。