您现在的位置:首页 > 农业要闻

第十五届中国国际农产品交易会圆满落下帷幕绥化展团硕果累累
日期:2017-09-29作者:来源:绥化市农委点击:

由农业部主办的以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题的第十五届中国国际农产品交易会于9月21日-24日在北京举行。绥化市组织11家绿色有机食品企业参加了省级综合展区、农业科技成果、农产品地理标志、室外销售等专业展示和销售,以及黑龙江绿色食品推介等大型活动。

  在展会首日的黑龙江绿色食品推介会上,庆安县人民政府做了绿色食品宣传推介,我市有3家参展企业与客商现场签订了2.38亿元的购销协议。其中:肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社与北京四海通达科技有限公司签订有机杂粮购销协议1亿元;庆安东禾金谷粮食储备有限公司与广东中农国业供应链管理有限公司签订大米购销合同5000万元;黑龙江省博林鑫农业集团有限责任公司与上海谷兴食品有限公司签订大米代销协议8800万元。

  四天展期,我市共实现现场贸易额近2.5亿元,现场零售额28万元,网上销售额14.6万元。肇东市黎明镇熙旺谷物种植专业合作社的熙旺牌小米、杂粮喜获第十五届中国国际农产品交易会综合展区金奖。近几年随着我市不断优化种植结构,农业供给侧结构性改革成果凸显。我市兰西汇源粮油有限公司参展的20余种有机杂粮杂豆及深加工产品受到了央视记者的关注,9月24日央视新闻联播对该企业的参展商进行了报道。

  据悉,已成功举办十四届的中国国际农产品交易会,现已成为我国农业领域规模最大、规格最高、最具权威和影响力的品牌展会,为展示农业发展成就、促进农产品贸易、推广先进技术、推动国际农业交流合作提供了重要平台。本届农交会集中展示党的十八大以来我国农业农村经济工作取得的巨大成就,展览展出面积3.1万平方米,参展企业1600多家,还有来自美国、俄罗斯、意大利等26个国家和地区的50余家公司参展。