您现在的位置:首页 > 农业要闻

绥芬河 谷盈菌包厂开足马力忙生产孕育菌农新希望
日期:2018-03-02作者:来源:牡丹江市农委点击:

  春寒料峭,大年初九,绥芬河市谷盈菌包厂的生产车间里,一条生产线正开足马力生产,工人拌料进仓、装筐搬运,生产场面红红火火。

  在厂房内忙碌的人群中,厂长刘斌告诉记者,从现在到3月末是今年春季生产的冲刺期,厂里的订单一直排到了4月初。在2017年秋冬生产期,谷盈菌包厂在为辖区菌农加工生产食用菌的同时,来自牡丹江各地区的菌包生产订单也络绎不绝。在为期80天的生产周期内,共加工制作了食用菌菌包600万袋。刘斌忙碌地指导工人有条不紊地进行分装,他告诉记者,在接下来的40天生产期内,订单排得十分紧凑,加班加点生产,争取保质保量把订单加工完。

  “今年的收入就靠这些食用菌了。”在菌包厂生产线前,胡开红显得格外认真。胡开红是谷盈社区菜营村的黑木耳食用菌种植大户,有着16年的种植经验。胡开红每年的种植收入都是“名列村里榜首”,去年投资20余万元,在位于阜宁镇南寒村黑木耳种植基地,又兴建了3个标准化黑木耳种植大棚,赚了“满盆钵”。年底一台长城牌轿车开回家。

  “由于身体原因,今年我和老伴商量,就种15万袋,虽然减产了但是好好管理,也会有不错的收成。”现年56岁的胡开红,2018年最大的心愿就是,将15万袋黑木耳用心管理好,得到好收益。(今日绥芬河)