您现在的位置:首页 > 农业要闻

齐齐哈尔市举办农业转基因生物安全管理培训班
日期:2014-12-09作者:来源:齐齐哈尔市农委科教处点击:

   2014年12月5日齐齐哈尔市农委举办了全市农业转基因生物安全管理培训班。旨在为了进一步贯彻农业部《农业转基因生物安全管理条例》及配套政策,贯彻习近平总书记有关转基因问题“一是确保安全,二是要自主创新”的指示要求,强化我市对转基因生物安全的监管力度,确保农业转基因生物安全监管工作健康有序发展。

  培训班上,省农委法规处副处长闫洪生、科教处助理调研员刘凯结合全省农业转基因生物安全监管工作,分别就《农业转基因生物安全管理条例》、如何开展转基因监管执法、发展农业转基因生物技术的意义、国内外农业转基因生物技术发展现状和趋势、我省转基因安全监管面临的形式和任务做了系统讲解。

  通过培训,提高了对开展农业转基因生物技术的认识,全面理解了《农业转基因生物安全管理条例》,明确了如何依法开展监管。培训班上,下发了农业转基因生物知识、农业转基因生物安全监管手册等资料1200册。来自全市农业系统科教、农技推广、执法、种子等相关部门110多人参加了培训。