您现在的位置:首页 > 农业要闻

富锦市农民抢先抓早检农机 精准发力备春耕
日期:2018-03-29作者:来源:富锦农业局点击:

  春耕在即,我市农机部门的工作人员,抢先抓早,深入各村指导农民开展农机具检查、维修、保养等工作,同时向农民传授农机维护,保养,使用等知识,确保我市农机具以良好的状态投入到春耕生产中,为我市今年春季农机作业夯实基础。

  在兴隆岗镇金粮满仓现代农机专业合作社,闲置了一个冬天的农机具,好多零件都需要更换和保养。今年,这个合作社耕地面积达5500余亩,共有旋耕机、播种机等农机具8台,由于土地集中,规模大,大型农机在生产中发挥着主力军作用。这几天,在农机推广站的工作人员现场指导下,社员们忙着对农机具进行检修、安装和调试,保证农用机械在春耕生产中发挥最大作用。

  据了解,正月十五刚过,农民们便立即整修农机装备,备战春耕。目前全市三万余台拖拉机及配套农具检修工作已完成50%,四月上旬将全部检修完毕,确保春耕备播上阵机械以良好的技术状态投入到春耕生产中去,不误农时,为我市春耕生产提供农机技术保障。