您现在的位置:首页 > 农业要闻

鸡西市全市林业暨森林草原防火工作会议举行
日期:2018-04-09作者:来源:鸡西市农委点击:

  3月27日,鸡西市全市林业暨森林草原防火工作会议召开。

  鸡西市副市长周春雁出席并讲话。

  会议下发了鸡西市政府森林防火指挥部关于做好2018年春季森林防火工作的通知、关于印发鸡西市2018年春季森林防火检查工作方案的通知、关于2017年森林防火目标责任状考核情况通报及鸡西市2018年森林草原防火工作实施方案。

  会议强调,当前,地方林业正处于改革发展的攻坚期,也是前所未有的机遇期,准确研判林业面临的形势,对鸡西市做好林业工作十分重要。各级林业部门要把“夯实基础、完善机制、保护生态、持续发展、改善民生”作为重点,统一到生态文明建设的新理念新战略上,要持续深化林业改革,释放体制机制活力,推进生态保护修复,筑牢林业发展基础;加大生态系统保护,坚决守住生态红线;加快林业产业步伐,抓住产业重点、做成产业项目、抓好产业联合、打通销售渠道,培育一批省级重点项目。

  会议指出,就目前看,今年鸡西市将面临的防火形势依然十分严峻,各单位、各部门要按照有关要求,落实政府行政首长责任制,逐级签订市、县、村防火责任状,切实做好村屯防火、林业防火,积极推进秸秆禁烧与综合利用,全力做好森林草原火灾的处置工作,确保不发生重特大森林火灾,不发生重大人员伤亡事故,不发生烧毁村屯等事故。