您现在的位置:首页 > 农业要闻

鸡西市开展“全域增绿 全民参与 共建绿色生态鸡西”大型植树活动
日期:2018-04-23作者:来源:鸡西市农委点击:

  四月的鸡西春意盎然,绿满煤城。在鸡西城市森林公园一场如火如奈的植树活动正在展开。

  4月21日上午,鸡西市2018年鸡西市城市绿化植树活动在鸡西城市森林公园西侧拉开帷幕。

  鸡西市四大班子领导与来自全市各条战线的33个部门2000余人一起参加了义务植树活动。

  今年的义务植树活动现场可以用“火爆”两个字来形容,虽然下过雨的地面泥泞湿滑,但是却阻挡不了参加植树活动人们的进度,你挖坑我培土,33000多株树苗不到1个小时就结束“战斗”。鸡西市快乐义工志愿者协会的会员们也带着小小志愿者们加入到义务植树的队伍。小小志愿者们纷纷表示“鸡西是我家,植树人人有责,参加这样的活动很开心,能够亲近大自然,亲手栽下一棵小树,让小树伴着自己成长,太有意义了。”为了保证树木的成活率,市园林处为每支植树队伍分别委派了技术指导人员并调来3台水车为植树活动提供水源保证。

  今年的植树活动主题为“全域增绿全民参与共建绿色生态鸡西”,旨在打造绿色生态鸡西,提高全民义务植树意识,提升全市整体绿化水平,改善人居环境。据市园林处工作人员介绍,今年鸡西市城市绿化植树总目标是60万株,其中密山市5万株、虎林市23万株、鸡东县4万株,鸡冠区11万株,恒山区5万株,滴道区4万株、城子河区4万株,梨树区2万株,麻山区2万株。今年的植树工作本着明确责任、分工协作、确保成活的原则要求各地、各部门、各单位确保义务植树成活率、保存率均不低于85%,做到谁植树谁负责。