您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农委调研组到穆棱市调研指导工作
日期:2018-05-02作者:来源:牡丹江市农委点击:

  4月26日,省委农办副处长刘济峰、农委产业化办副处长马晓非、科长王磊、彭博一行到我市调研指导农业供给侧结构性改革和“粮头食尾”“农头工尾”建设情况,牡丹江市农委副主任董凡玉、农业产业化办公室主任刘玉林,穆棱市政府副市长刘明伟、农业局局长李俭波等陪同调研。

  省农委调研组先后到凯飞食品公司、坤江米业公司、天恒饲料公司、龙穆亚麻公司、一林公司、绿蔬合作社及孤榆树红色教育基地等进行了实地调研。调研组认为,穆棱发展了绿色有机农业、双孢菇、黑木耳、饲料、雪鹅等产业,充分发挥资源禀赋,农业生产有特色、有亮点;麻纺及木业等是两头在外的农业加工产业,有力地带动了地方经济发展;新建成了天恒饲料、龙穆亚麻、寻珍记食品等一批农产品加工企业,正在建设纳豆加工、尊味豆制品、人参加工等一批高科技含量、高附加值的农产品加工龙头企业;孤榆树红色教育基地既挖掘了穆棱抗联历史遗迹,又带动了农民增收致富,是农业、文化、旅游相结合的典范。对于下步工作,调研组提出:穆棱要加快推进“粮头食尾”“农头工尾”建设,促进三产融合发展,延长产业链、提升价值链、拓展营销链。要在绿色有机农业、农产品精深加工等方面做文章、下功夫,打造区域特色农业,创响绿色有机农业品牌。 (穆棱市农业局程丽英)