您现在的位置:首页 > 农业要闻

鸡西市召开扶贫开发领导小组会议
日期:2018-05-21作者:来源:鸡西市农委点击:

  14日下午,鸡西市全市扶贫开发领导小组召开会议,贯彻落实全省脱贫攻坚推进会议和全省推进问题整改工作暨脱贫攻坚作风建设年活动启动大会精神,安排部署鸡西市脱贫攻坚整改工作。

  鸡西市委副书记陈哲,副市长周春雁出席。

  会上,对《鸡西市2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改工作方案(征求意见稿)》作起草说明并展开讨论。

  陈哲强调,脱贫攻坚是一项重大而艰巨的政治任务。各县(市)区、各有关部门要对照国家考核反馈、中央巡视组指出和省、市自查发现的问题认真整改,进一步细化住房、医疗、产业、金融等分项整改措施,完成一项销号一项;要提升整改质量,把“精准”二字贯穿识别、施策、退出、保障、巩固和问题整改等各环节,选优配强、管好用好“第一书记”和驻村干部,扎实做好脱贫攻坚的基础性工作;要严肃工作纪律,牢固树立“四个意识”,狠抓扶贫领域作风整顿,对逾期未完成整改或整改不到位、结果不真实的单位和部门进行问责查处。

  周春雁在主持会议时要求,各整改牵头单位和责任单位要认清形势、勇于担当、主动作为,是哪个层级、哪个地方、哪个部门的问题,就要在哪里整改解决,6月8日前必须将整改情况报告报市扶贫开发领导小组。要抓住产业扶贫这个“牛鼻子”,合理规划产业项目,加强新型农业经营主体培育,发展壮大村集体经济,加强利益联结机制建设,让贫困户从中得到实惠。要将扶贫与扶志、扶智相结合,进一步激发贫困户脱贫的内生动力。要强化问责抓落实,开展督查考核,加强作风建设,确保扶贫资金使用安全高效,坚决打好打赢脱贫攻坚战。