您现在的位置:首页 > 农业要闻

黑龙江景区开卖“好空气”“生态游”咨询量比去年同期多一倍
日期:2015-03-06作者:来源:东北网点击:

  随着黑龙江省冰雪游旺季结束,省内一些旅游景区开始主推“生态游”,哈尔滨多家旅行社表示,现在春季生态游为主要卖点,游客每天咨询量比去年同期多了近一倍。

  随着天气转暖,冰雪旅游已接近尾声,一些景区景点也纷纷提前开始春季“生态游”推广。

  “来天然氧吧——大兴安岭洗肺吧”,3日,黑龙江省大兴安岭旅游局开始在微信公众平台打出了“生态游”广告,伊春、漠河等地也开始提前推广生态旅游。

  采访哈市多家旅行社,经旅行社不完全统计,进入3月后,咨询生态游的游客明显增多,每天咨询的量比去年同期多了近一倍。

  “往年刚开春时是咱们的旅游淡季,但今年一些景区景点自己开始提前宣传,重点也集中在生态游、好空气上。我们开通的哈尔滨-大小兴安岭及哈尔滨-五营-伊春这几条生态线路虽然价格偏高,但目前已有不少游客咨询。咨询生态游游客明显多了,大家也更关注生态环境了。”哈市某旅行社相关负责人说。(董亚楠 左靓)