您现在的位置:首页 > 农业要闻

全省边境水域渔政管理工作座谈会议在哈尔滨市召开
日期:2018-08-21作者:来源:省农委渔业局

  8月17日,为落实省农委党组会议精神,省农委总经济师朱佳宁组织召开了全省边境水域渔政管理工作座谈会议。我省22个边境市(地)、县(市)渔业主管部门负责人参加了此次座谈会议。

  会议上,深入分析了当前中俄国际外交形势,通报了我省明水期以来边境水域违法越界捕捞情况,总结了我省在严厉打击违法越界捕捞、严厉打击“三无”船舶等采取的有效措施,并就下一步边境水域渔政管理工作提出具体要求。

  会议要求,充分认识当前国际形势,注重联合边防、外事、公安等部门抓好边境水域水域渔政管理工作,遇到新情况、新问题需要更加关注并研究解决办法。要进一步加强管控措施,突出重点地区治理,强化渔船管理,采取科学布控、 分片包段、驻滩值守等方式从严从重查处违规违法行为。

  会议强调,通过以案说法、签订责任状等形式,全面增强渔民守法意识;通过渔政执法人员业务培训,强化执法人员秉公执法意识和提高执法人员执法水平;通过建立信息上报机制,及时掌握边境水域渔政管理新动态,层层落实制度,压实责任。