您现在的位置:首页 > 农业要闻

双鸭山农场打造有机农业“沃土工程”
日期:2018-11-21作者:来源:黑龙江日报

  连日来,双鸭山农场绿色农产品批发市场销售部格外忙碌,有机大米、坚果、茶叶、杂粮、果蔬等30余种绿色有机农产品通过线上线下销售平台走俏市场。据统计,仅10月份就实现销售额100多万元。这是这个农场依托优良的生态环境打造“沃土工程”,实现有机农业向高标准、高质量、高效益发展带来的喜人成果。

  近年来,这个农场高度重视精品特色有机农业的发展与推广,农业技术部门通过引进新品种、扶持新产业等方式让精品特色有机农业得到更好的示范引领,推动农业结构调整和产业升级,大力发展生态经济。通过“四控”技术的实施,有效改善了土壤质量,提高了出苗率和生物肥利用率,推动农业产业向绿色、有机、高端方向发展。同时,以建基地、育龙头、树品牌为主线,充分整合涉农资金,积极引进社会资本投入,分步建设生态示范园,打造田园综合体,相继引进酿清谷集团、龙江红酒业等一批有实力的龙头企业,重点打造有机山葡萄、有机大麦等农业科技示范园6个,建成农民专业合作社、农业联合体共80余家,为有机农业稳步壮大增添了内生动力。 (银刚张美玲记者刘楠)