您现在的位置:首页 > 农业要闻

鸡东县平阳镇举办“科普之冬”农作物高产高效栽培技术培训班
日期:2019-01-15作者:来源:鸡东县农业信息中心点击:

  2019年1月14日,鸡东县平阳镇政府举办“科普之冬”农作物高产高效栽培技术培训班,全镇14个行政村70多名种植大户参加了培训。

  

 

 

  此次培训,我镇专门邀请了省育种所从事大豆栽培的农业专家,为大家从为什么种植大豆、影响大豆产量形成的因素,怎么种好大豆等方面进行了耐心细致的讲解,使大家认识到大豆是我国的重要战略物资,国际贸易形势逼迫我们必须要种植大豆,而且从效益分析上,种植大豆的效益加上国家的补助,并不比玉米差,从而增强了农户种植大豆的信心。镇农技站的技术人员也为大家讲解了水稻栽培技术、蔬菜病虫害防治技术、农药化肥使用技术等方面的内容。

  通过培训,农户们丰富了头脑,学到了新的农业技术,都表示回去后要好好筹划明年的种植计划。会后,镇农技站还为每村农户发放农业技术资料共计500余份。