您现在的位置:首页 > 农业要闻

穆棱市委常委、政法委书记沈明坤深入马桥河镇检查非洲猪瘟防控工作
日期:2019-01-30作者:来源:牡丹江市农业农村局点击:

  为切实做好非洲猪瘟疫情等重大动物疫病防控工作,1月28日,市委常委、政法委书记沈明坤深入马桥河镇检查非洲猪瘟防控工作,镇党委书记崔桂林陪同。  

  在新华村生猪养殖场,沈明坤和养殖户亲切交流,详细了解生猪消毒防疫、喂养食材及非洲猪瘟防控情况。他叮嘱养殖户要加强对运输车辆消毒管理,认真做好防疫消毒工作,一旦出现疫情要及时上报,并按监管部门要求及时妥善处置。  

  沈明坤强调,要清醒认识和高度重视当前非洲猪瘟疫情形势,严肃责任,严防死守;要加强非洲猪瘟防控知识宣传,引导群众科学了解非洲猪瘟疫病,养殖户增强自主防范意识;要全力以赴抓好疫情封堵、疫情排查及饲料等全链条监管和应急准备各项工作,切实打赢阻击非洲猪瘟工作这场硬仗。