您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县泰康镇抓好四项工作 打造美丽城镇
日期:2019-01-30作者:来源:杜尔伯特县农业110服务中心点击:

   杜尔伯特县泰康镇党委书记梁峰说:“2019年,泰康镇党委将认真学习贯彻县委全会精神,深入落实“两会”确定的工作任务,坚持从全镇的实际出发,重点抓好四项工作。一是要抓好增加群众收入这项工作。只有老百姓的钱袋子鼓起来,群众的幸福指数才能提升上来。在这方面要紧跟县委、县政府节拍。要做好和牛产业文章。和牛育肥达到400头,和牛繁育达到800头,人均实现增收700元,破解由于奶牛产业下滑带来的瓶颈问题。要发展好特色产业文章。流转耕地1000亩,探索发展中草药种植;发展合作社,力争绿色有机作物种植面积达到800亩。要抓好庭院经济文章。依托八公里、小八盘、小六队、北街基四个屯,引导200户群众种植谷子、果树及应季蔬菜,力争实现收入150万元。二是要抓好公共基础建设这项工作。泰康镇既是城关镇,也是全县的“东大门”,形象关乎全局。一方面要在治脏治乱上下功夫,出台科学有效的卫生保洁长效机制,特别是重点治理好东、北两个出口的环境卫生问题,营造干净、整洁、持续的生活环境。另一方面要在提升整体环境质量上下功夫,争取县里支持完成铁东社区5000平方米污水坑治理改造工作,完成八公里屯1.2万平方米微型水上公园建设项目。三是要抓好基层组织建设工作。针对市委巡察提出的党建方面问题,逐个问题进行研究和分析,有针对性地整改方案和措施,确定时间表和工作图,不折不扣地抓好整改和持续坚持,全面推进泰康镇党建工作再上新台阶。四是要持续抓好脱贫攻坚工作。坚持机制不变、方法不变、措施不变、人员不变、力度不变,继续下大力气抓好脱贫攻坚工作,坚决完成好党中央和上级关于脱贫攻坚的部署和任务。”(来源:今日杜尔伯特)