您现在的位置:首页 > 农业要闻

萝北县组织收听收看全省农业系统2019年工作会议
日期:2019-02-20作者:来源:萝北县农业局点击:

  2月17日,全省农业系统2019年工作会议召开,会议总结2018年工作,部署2019年任务。萝北县政府副县长袁翔龙及有关单位在我县分会场收听收看了会议。

  

  

  

  

  

  会议指出,要实施产能优化提升行动,确保“中国饭碗”更多地装“龙江优质粮”,当好维护国家粮食安全的“压舱石”;实施产业融合发展行动,着力培育立县主导产业,全面提升县域经济综合实力和竞争力;实施科技兴农强农行动,加速传统农业向现代农业转变;实施农业绿色发展行动,进一步叫响寒地黑土、绿色有机、非转基因品牌;实施基础建设升级行动,全面加强农业基础建设,巩固提升粮食综合产能;实施产业扶贫攻坚行动,强化产业发展,增强贫困户自我造血功能;同时,要实施宜居家园建设行动和体制机制创新行动。

  会议强调,要打好非洲猪瘟防控硬仗,做好突发疫情应急准备,力争不发生,坚决不扩散;打好“大棚房”清理整治硬仗,确保全面完成整治整改任务;打好秸秆离田利用硬仗,确保不违误春耕生产。

  电视电话会议结束后,袁翔龙就贯彻落实会议精神提出具体要求。