您现在的位置:首页 > 农业要闻

富锦市因地制宜谋产业 棚室种植效益高
日期:2019-03-01作者:来源:富锦市农委点击:

  近几年,大榆树镇兴达村紧紧抓住农业供给侧结构性改革机遇,立足区位优势和资源潜力,因地制宜,大力发展绿色果蔬种植产业,引导农民转方式,调结构,奔富路。大榆树镇兴达村依托地域优势大力发展蔬菜种植,在2013年成立了双福蔬菜专业种植合作社,合作社共有大棚105栋,其中温室大棚15栋,种植反季节果蔬,效益十分客观。  

  

  20岁刚出头的合作社社员王新和丈夫在基地经营了两年的草莓种植,效益非常好,尝到甜头的她,今年又承包了两栋大棚,扩大了种植规模。

  双福蔬菜专业种植合作社,成立之初仅有7名社员,10万元注册资金,经过几年的不断发展壮大现已拥有社员45名,总投资达到817.5万元。合作社不断调优种植结构,引进新技术、新品种,通过不断探索和实践,技术逐渐成熟,产量稳定,效益可观,为农民开辟了一条充满活力的致富路。