您现在的位置:首页 > 农业要闻

虎林市举办黑龙江省2019年成熟蜜养蜂技术培训班
日期:2019-03-12作者:来源:虎林市农业农村局点击:

  3月6日,由中国养蜂学会、黑龙江省生态蜂业学会、黑龙江省农业科学院牡丹江分院主办,黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司、虎林市蜂业协会承办的主题为“质量提升,蜂农共赢”的黑龙江省2019年成熟蜜养蜂技术培训班在虎林市东方红林业局举行,副市长刘明洋出席培训班并讲话。

  刘明洋指出,虎林蜂业有着悠久历史,经过多年努力,涌现出多家知名蜂蜜企业。但长期以来,企业与蜂农在先进理念、养殖技术、新型基地的使用上与南方先进省市有很大差距,因此大家要借助此次培训机会,学习新发展理念,更新旧思想,解决更多技术难题。在培训班上,授课专家就成熟蜜生产技术、规模化强群养蜂新技术、大小螨害及其他病虫害防治和巢蜜生产技术与在场的100多名蜂友学员进行了讲解与交流。随后,来自国家和黑龙江省关于蜜蜂及养蜂的专家及研究员们共同来到神顶峰黑蜂产品有限公司,走进生产车间查看生产技术,品尝当地特色蜂蜜,了解虎林蜂蜜产业发展。 勤劳的虎林人很早就开始大力发展蜜蜂产业,经过多年的努力,涌现出众多知名企业,虎林椴树蜜也成功申报国家地理标志证明商标。依托过硬的产品质量,持续的市场开发能力,虎林蜂蜜产品畅销国际国内市场,深受消费者信赖,虎林也成为实至名归的“中国蜜蜂之乡”,黑龙江重要的蜂产品生产基地。随着当前技术的快速发展,消费者的需求不断提高,我市的蜂蜜产量满足不了市场需求,而饲养方式仍属于传统的精耕细作,这不仅浪费时间,还无法扩大规模。对此,专家也提出了很多中肯的建议。(来源:虎林新闻网 作者:姜文逸 李俊杰)