您现在的位置:首页 > 农业要闻

绥芬河市维多宝食品股份有限公司走一条农业转型发展的特色路
日期:2019-03-14作者:来源:牡丹江市农业农村局点击:

  维多宝食品股份有限公司成立于1997年,是绥芬河的本土企业。经过22年的发展,已成长为集菌种研发、菌业种植、产品精深加工、终端销售、国际贸易及电子商务为一体的现代化企业。

  维多宝食品股份有限公司现有两个种植基地、一个生产基地、一个营销总部及5家分公司。产品分为山珍系列、坚果系列、休食系列,共计157支单品。拥有938家合作门店,分布在全国16个省3个直辖市3个自治区135个城市,与美国沃尔玛、法国欧尚、中国台湾大润发等国内外知名大型商业公司合作。产品出口美国洛杉矶、加拿大多伦多、非洲加蓬等地。产品获得了有机食品认证、富硒产品认证、美国FDA认证、HACCP认证。2011年,维多宝商标被国家工商总局评为“中国驰名商标”。

  2018年,维多宝食品股份有限公司在建新村建立了有机黑木耳种植基地,当年建设,当年投入使用,年产黑木耳100万斤,是目前我省最大的有机黑木耳种植基地。种植基地于2018年获批“黑龙江省级现代农业科技园”“黑龙江省十大标准化蔬菜生产基地”。种植基地利用先进的物联网技术和组态软件,采用智能大棚科技化管理,实现了黑木耳春秋两季循环种植和品种差异化种植的新模式。

  生产中,维多宝食品股份有限公司与村集体双向联动,实现了以企带村,以村促企,互利共赢,共同带动边民实现增收致富目标。基地为农民提供多种就业模式,可解决2000多名农村劳动力就业,为农民提供了创收增收的新平台。

  在“党建就是生产力”理念的引领下,维多宝食品股份有限公司坚持党建引领产业发展,将支部建在产业链上、党员聚在产业链上、群众富在产业链上、品牌树在产业链上,通过党建统资源、聚合力,助推全产业链发展,把党建的政治引领优势转化为产业发展优势。传承“工匠精神”,打造以“负责”为核心的企业文化,叫响“一群人一辈子,只做中国好木耳”品牌,走出一条农业转型发展的特色道路。(今日绥芬河 李雅文)