您现在的位置:首页 > 农业要闻

鸡西市政协开展送科技下乡惠民服务活动
日期:2019-04-12作者:来源:鸡西市农业农村局点击:

  4月3日,鸡西市政协科技界别组委员到麻山区麻山镇龙山村开展送科技下乡惠民服务活动。

  此次活动是鸡西市政协按照鸡西市委十三届四次全会要求,发挥科技组的界别优势,以开展岗位“建功立业”为平台,通过送科技下乡,增强农民学科技、用科技的意识,切实推动农业升级、农村进步、农民发展。

  此次活动主要以科普知识咨询为主。鸡西市农业技术推广中心的专家就农民提出的水稻如何挑选品种、化肥,该何时上肥、何时追肥,以及水稻出现的病虫害和倒扶问题如何防治进行了分析与讲解。来自鸡西北药集团的两位专家结合该地区大榛子和北药产业的发展实际,在种植技术、市场分析和前景预测等方面进行了详细讲解。3位专家利用一上午时间,对200多名农民提出的50多个问题进行了回答与讲解。村民们纷纷表示,此次科技下乡解决了困扰他们多年的问题。又是一年春耕季,增产增收从科学种田开始。

  科技界别组委员所在单位市科协、科技局、公安局还向龙山村赠送了科技书籍和科普挂图300余册。

  鸡西市政协副主席崔长杰参加活动。(来源:鸡西新闻网)