您现在的位置:首页 > 农业要闻

宁安市宁安镇召开2019年重点工作会议
日期:2019-04-18作者:来源:牡丹江市农业农村局点击:

  4月16日下午,宁安市宁安镇2019年重点工作会议在镇党委会议室召开。本次会议分为宁安镇扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”工作推动会议和宁安镇重点工作会议两个部分。此次会议的主要目的是:对去年的工作进行简要总结,对2019年度全镇重点工作做出部署安排,进一步统一思想,落实责任,强化措施,强力推进,为确保高质量完成全年各项目标任务再动员,再部署。参加会议的有:党委书记房修林、镇长王启龙,人大主席王光华、党委副书记刘涛等班子成员、各站所长、包村干部、村三职干部参加会议,会议由王启龙主持。

  会上,党委副书记刘涛、副镇长柴志刚、苗保龙对2018年村级工作绩效工作、森防工作以及河长制、安全生产工作作出总结,并提出2019年安全工作安排。第五派出所所长赵玉霞就扫黑除恶专项斗争相关工作进行讲解。

  会议要求:第一,各村干部要认真落实文件内容,迅速传达会议精神,分解、商议落实各项任务。第二,各村要针对备春耕生产存在的新情况新问题,采取切实可行的对策和措施,确保高标准、高质量的完成好备春耕工作。第三,各村要在当前重点工作有序展开的基础上,统筹兼顾、突出重点、明确责任、细化措施、合理调配人员力量,切实抓好今年各项重点工作。第四,今年工作指标多、任务重的村屯,要提前做好可操作的实施方案,列出时间表,画好路线图,做到有目标要求、有保障措施、有责任人员、有完成时限,努力完成各项既定的目标任务。第五,镇村两级干部要坚定信心、团结一致、扎实工作、全面推进宁安镇各项重点工作有序完成。第六,严格把关低保户的审核、入户、清查及退出等工作,各村部书记、村委会主任作为第一责任人,压实责任,抓紧落实办理低保户的各项工作。

  房修林对今年的重要工作进行安排部署,并提出五点要求:第一,肯定了去年的工作成绩的同时,牢牢将党建抓在手上,继续加强党建工作,牢牢把握意识形态的领导权,进一步加强新时代文明实践站活动的开展。第二,把安全稳定工作时刻放在心上。要严把安全生产观,落实安全生产“党政同责、一党双责”,维护社会和谐稳定,做好群众信访案件的稳控。进一步完善应急响应机制,增强防汛抗灾水平。深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击各类违法犯罪行为,推进平安宁安建设。第三,扶贫工作不松劲稳稳扛在肩上。要继续深入落实“两不愁、三保障”政策,做好建档立卡贫困户动态管理,进一步提高“三率一度”水平。继续实施产业扶贫,防止脱贫人员返贫,提升边缘户与贫困户的满意度,引导贫困户靠自主努力和自主创业实现脱贫,开展对贫困户的考核,激活内生动力。第四,乡村振兴是今后工作的一篇大文章。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的二十字方针开展工作。在产业、人才、文化、生态及人居环境等角度开展落实乡村振兴工作。第五,加强干部自身建设刻不容缓。全面加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设以及作风和纪律建设。

  会议指出,宁安镇将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、牡丹江市委宁安市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锲而不舍,真抓实干,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜全面小康、建设美好宁安努力奋斗!(宁安市农业局 付玉)