您现在的位置:首页 > 农业要闻

鸡东县下亮子乡召开2019年防灾减灾工作会议
日期:2019-05-08作者:来源:鸡东县农业信息中心点击:

  为提高全乡广大群众的防震减灾意识,提升全乡干部群众应对灾害风险的应急能力,5月5日,鸡东县下亮子乡召开2019年防灾减灾宣传活动工作会议。镇全体机关干部、14个行政村的村支书参加了会议。

  会议由乡长曹志新主持。

  

  

  

  会议要求,必须抓住“四大重点”,即安全隐患大排查、安全隐患消除、做好预警、迅速处置,做好防灾减灾与当前重点工作相结合,即把防灾减灾与环境卫生治理相结合。

  会议强调,要充分认识开展防灾减灾宣传活动的重要意义,高度重视,积极参与,把活动组织好,落实好,切实提高民众防灾减灾知识和能力,注重宣传实效,开展好现场宣传活动,要广宣传、多宣传,普及突发事件的预防知识面使防灾减灾知识切实做到家喻户晓,人人皆知,提高灾害来临时的自救互救能力。