您现在的位置:首页 > 农业要闻

林口县委书记罗海涛到中三阳蓝靛果采摘种植示范基地进行调研
日期:2019-06-14作者:来源:牡丹江市农业农村局点击:

  为加快林口县农业产业结构调整的步伐,增加全县经济作物覆盖率和农民收入,6月13日上午,林口县委书记、县长罗海涛到中三阳村蓝靛果采摘种植示范基地进行调研,该县副县长刘长洲陪同调研。

  在蓝靛果采摘种植示范基地,罗海涛一行听取了蓝靛果示范基地负责人关于蓝靛果产业建设和发展情况的介绍。

  罗海涛指出:蓝靛果种植项目适合我县农业产业结构调整的发展方向。县农业部门要积极协调各镇到示范基地参观学习,并结合当地实际进行推广,为我县农业产业结构调整开辟新路;林业部门要结合林业自身优势发展蓝靛果种植,带动林场职工增收致富,为加快林场产业转型、职工群众持续增收致富拓宽渠道。

  罗海涛强调,在推进蓝靛果种植项目上,要注重科学规划、科学管理和科学防治;积极引进企业、鼓励种植大户规模连片种植,充分发挥基地示范带动作用,通过以点带面、示范推广,有效调动全县农户种植蓝靛果等小浆果的积极性,促进林农增收致富。(王晨皓)