您现在的位置:首页 > 农业要闻

林口县 大力发展北药种植 转变农业种植结构
日期:2019-06-21作者:来源:牡丹江市农业农村局点击:

  林口县将绿色食药产业作为我县农业主导产业之一,形成了以黄芪、月见草、平贝等中药材为主的多元化发展体系。

  林口县中药材种植历史悠久,资源丰富,县域野生及人工种植药材品种繁多。近年来,该县立足自然资源,大力发展黄芪特色产业,全面推行“龙头企业+品牌+农户”的经营模式,通过合理流转土地、集中连片实施、聘请专家指导和全程动态跟踪,在总结传统种植经验的基础上,严格做好种植基地选址、土地平整、行间距控制和病虫害预防等工作,经过几年来的快速发展,黄芪种植业逐步走上了腾飞之路。目前,全县种植黄芪达6015亩。

  在黄芪产业发展过程中,林口县以创建省级中药材规范化种植示范基地为目标,通过采取政策扶持、专业户示范、合作社引领、龙头企业带动等有效措施,初步建立了北部百里黄芪谷,推进黄芪产业快速发展,实现了中药材产业富民富县的目标。好产业才有大未来,黄芪作为大宗常用药材,市场行情好,价格相对稳定,销路也有保障。(李宏伟)