您现在的位置:首页 > 农业要闻

省人大调研组到富锦市调研农业产业化及扶贫产业发展情况
日期:2019-07-25作者:来源:富锦市农业农村局点击:

  7月23日、24日两天,省人大农林委主任委员吴兵带领调研组在佳木斯市人大相关领导的陪同下,到我市调研农业产业化及扶贫产业发展工作。市领导吕广良、肖春、李庆飚参加调研活动。  

  调研组一行,先后来到锦山镇洪洲村、同军谷物种植专业合作社、万亩水稻科技示范园、象屿金谷农产公司,详细了解我市农业产业化及扶贫产业发展情况,并与部分企业、有关部门人员开展座谈交流,总结工作成效、挖掘创新经验、探讨实际问题、谋划发展路径。

  副市长李庆飚就我市农业产业化及扶贫产业发展情况向调研组作工作汇报。

  近年来,我市始终将农业产业化经营作为提升现代农业发展水平、促进农业增效和农民增收的重要战略和抓手,通过育龙头、抓中介、创机制、兴品牌、强辐射,大力推进农业产业化建设。脱贫攻坚工作以产业项目为突破口,增强市级支柱企业牵动力、镇级立镇产业推动力、村级集体经济驱动力,创新特色种养、庭院经济、托管代养、抱团发展等扶贫产业模式,为打好打赢脱贫攻坚战提供了有力保证。

  调研组对我市农业产业化及扶贫产业发展取得的成果给予肯定,认为我市将此项工作摆上了重要位置,重视程度高、推进力度强、工作成效大,农业产业化项目、资金、资源整合力度突出,产业扶贫带动、推进、落实措施到位,全市推进农业产业化发展和脱贫攻坚工作氛围浓厚。希望我市继续抓基础、抓亮点、抓服务,寻找差距不足,补齐弱项短板,继续扶持、引导龙头企业做大做强,因地制宜打造本地特产、特色品牌,进一步推动各项工作再上新台阶。