您现在的位置:首页 > 农业要闻

杜尔伯特县召开重点事项工作部署会议
日期:2019-09-30作者:来源:杜尔伯特县农业农村局点击:

  近日,杜尔伯特县县委副书记、县长张家文同志主持召开全县安全生产、信访稳定、抗洪防汛、危房改造、农村改厕、秸秆禁烧重点事项工作部署会议。县委常委、副县长李洪杰,副县长王晶出席会议。

  

  张家文同志强调,在安全生产工作方面,各部门要切实履职尽责,紧盯消防、道路交通、建筑施工、教育卫生、文化旅游等关键环节、关键部位、关键岗位,全面强化重点领域安全风险防控、落实安全生产责任。要全力抓好安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”工作,正视存在的问题,确保重点领域安全监管实现全覆盖;在信访维稳工作方面,值此新中国成立70周年大庆期间,要进一步增强政治敏感性和“稳定压倒一切”的政治意识,畅通来信来访渠道,强化矛盾纠纷排查,进一步细化措施,着力解决信访问题;在抗洪防汛工作方面,要进一步提高防汛思想认识,科学研判形势,坚持防洪抗洪警钟长鸣,坚决不能麻痹大意。要突出防控重点,细化工作措施,多措并举科学应对村屯防汛工作,确保广大农户生命财产安全。要加强组织领导,落实工作责任,以防为主,防汛、保收兼顾,全力保障安全度汛;在危房改造工作方面,要认清形势,找准问题,增强推进工作的紧迫感。危房改造工作是实现“两不愁、三保障”的一项重要举措,各乡镇要有政治担当和责任意识,合力推进农村危房改造工作;在农村改厕工作方面,要深刻领会“厕所革命”重要意义,统一思想,提高认识,切实把这件为民利民的好事办好。立足农村实际,采取差异化方式,优化整体设计,把群众改厕的积极性调动起来,确保建成一个、使用一个、满意一个;在秸秆禁烧工作方面,各乡镇政府要提前谋划秋收后秸秆离田、还田工作,切实加大宣传力度,保障离田率达12%、还田率达55%。同时,下大力气推进秸秆综合利用工作,在原料化、基料化、肥料化、能源化、饲料化的“五化”工作上下功夫,达到13%要求。

  各乡镇政府、各农林牧渔场、各相关部门主要负责同志参加会议(来源:今日杜尔伯特)