您现在的位置:首页 > 农业要闻

省农业农村厅发布2020年水产养殖技术指导“明白纸”
日期:2020-03-02作者:来源:省农业农村厅点击:

  当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,我省渔业冬季生产和鱼类越冬后期管理受疫情影响,形势严峻,也将为4月份开始的春季养殖生产带来诸多困难。按照国家和省有关做好新冠肺炎疫情防控期间水产品稳产保供工作相关要求,为切实做好全省水产养殖生产指导,省农业农村厅组织省水产技术推广总站、省淡水鱼技术协同创新推广体系专家,编写了《2020年水产养殖技术指导“明白纸”》。

  《2020年水产养殖技术指导“明白纸”》从越冬后期管理等8项关键技术,为当前越冬管理、春季病害防治,尤其是水产养殖品种结构调整和养殖方式转变提供参考,旨在要求各地渔业主管部门参考相关水产养殖技术“明白纸”,克服疫情带来的不利影响,组织水产技术推广人员,以多种方式指导养殖企业及养殖场(户)做好越冬后期管理,并提前准备春季渔业生产,为水产品稳产保供提供有力技术支撑。